La Chlorophylle, un allié pour la santé

La Chlorophylle, un allié pour la santé

Pour les troubles digestifs, génitaux, pour être moins fatigué ou encore bien vieillir...

La Chlorophylle, c'est quoi ?

Le constituant le plus important des plantes, qui produit de l'oxygène grâce à l'eau et au soleil.

C'est un pigment liposoluble donc insoluble dans l'eau et peu absorbé par nos intestins, quand on mange des légumes verts par exemple.
La chlorophylline par contre, provient de la chlorophylle, et n'a plus le côté liposuble, donc elle est bien mieux absorbée.
C'est celle-ci qu'on trouve dans les compléments alimentaires. On en retrouve deux types : la chlorophylline magnésienne ou cuivrique.
Il vaut mieux privilégier la magnésienne, qui est la plus pure, alors que la cuivrique est un stade transformé. 
 
Quels sont les bienfaits ?
 
1) Pour notre sang

Augmente la production de globules rouges. Favorise la circulation sanguine. Donc notre corps est mieux oxygéné, mieux nourrit, et se débarasse mieux des toxines.

2) Pour notre système immunitaire

Les bactéries supportent mal l'oxygène. Donc l'oxygène que la chlorophylle apporte limite leur prolifération.

3) Contre l'inflammation

Contient des composants anti-inflammatoires et est alcalinisante. Or l'inflammation se propage sur un terrain acide.

4) Désodorisante

Agit contre la mauvaise haleine, l'odeur de la sueur, de l'urine, des pertes vaginales...

5) Contre les problèmes féminins

Stimule la production d'oestrogènes. Donc limite les douleurs des règles et l'apparition de kystes. Elle lutte aussi contre les infections vaginales.

6) Antioxydante 

1000 fois supérieure à la caféine 20 fois supérieure au resvératrol (dans les mûres, le raisin, le vin...)

+ Réduit les risques de cancer

7) Contre les problèmes digestifs

Elle absorbe les toxines, notamment celles des intestins. Elle régule le transit intestinal. Régule la fermentation intestinale. Donc lutte contre les gaz, les ballonnements, les candidoses...